グリル野菜

塩とオリーブオイルの、シンプルな味付けの野菜グリルです。

グリル野菜

調理時間 10 分

66 kcal(1人分)

材料1人分

  • ブロッコリー2房
  • マイタケ30g
  • プチトマト大2個
  • 塩・こしょう各少々
  • オリーブオイル適量
あらかじめ準備しておくこと
オーブンは、180℃に温めておく。

作り方

  1. ブロッコリーは、さっとゆがく。
    マイタケは、ざっとほぐす。
  2. 天板に(1)・プチトマトをのせる。
    塩・こしょうをふり、オリーブオイルを回しかける。
    180℃のオーブンで4分程焼いて、器に盛る。
竹内先生point

プチトマトは、焼きすぎると破裂してしまうので注意しましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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