車麩のカツ
車麩にパン粉を付けて、カリッと揚げたボリュームある一品です

調理時間 15 分
約 310 kcal(1人分)
1人分
- 車麩1枚
- パン粉大さじ3
- 小麦粉大さじ1
- いんげん(ゆでた物)1本
- 揚げ油適量
- とんかつソース適量
- 塩・こしょう各少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- 水溶き小麦粉(小麦粉 大さじ1、水 大さじ1強)
- あらかじめ準備しておくこと
- いんげんは、斜め半分に切る。
-
車麩は、ぬるま湯で戻す。
両手ではさむようにしてしっかりと水気を絞り、塩・こしょうをふる。 -
小麦粉→水溶き小麦粉→パン粉の順に衣を付ける。
中温(170〜180℃)の油で、きつね色になるまでカラリと揚げる。 -
(2)を器に盛り、いんげんを添える。
お好みで、とんかつソースをかけて頂く。
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