アボカドとツナのサラダ

相性抜群のアボカドとツナを使った、サラダ風のお惣菜です。

アボカドとツナのサラダ

調理時間 10 分

117 kcal(1人分)

材料1人分

  • アボカド1/4個
  • ツナ20g
  • マヨネーズ小さじ2
  • タマネギのすりおろし小さじ1/3
  • レモン汁少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩・黒こしょう・粒マスタード 各少々)

作り方

  1. アボカドは皮をむき、みじん切りにしてレモン汁をかける。
    ツナは、軽く汁気を絞る。
  2. ボウルに(1)・マヨネーズ・タマネギのすりおろし・(A)を加える。
    ざっくりと混ぜ合わせて、器に盛る。
竹内先生point

アボカドはすぐに色が変わってしまうので、切ったらレモン汁をかけましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

アボカドとツナのサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC アボカドとツナのサラダ
スマートフォン アボカドとツナのサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら