アボカドとツナのサラダ
相性抜群のアボカドとツナを使った、サラダ風のお惣菜です。

調理時間 10 分
約 117 kcal(1人分)
1人分
- アボカド1/4個
- ツナ20g
- マヨネーズ小さじ2
- タマネギのすりおろし小さじ1/3
- レモン汁少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩・黒こしょう・粒マスタード 各少々)
-
アボカドは皮をむき、みじん切りにしてレモン汁をかける。
ツナは、軽く汁気を絞る。 -
ボウルに(1)・マヨネーズ・タマネギのすりおろし・(A)を加える。
ざっくりと混ぜ合わせて、器に盛る。
「アボカドとツナのサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら