ひじきとこんにゃくの炒め物
ちょっぴりニンニク風味を効かせた、お手軽な炒め物レシピです。

調理時間 10 分
約 39 kcal(1人分)
1人分
- ひじき小さじ1
- こんにゃく1/8枚
- ニンニクのすりおろしひとかけ分
- ゴマ油小さじ1弱
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 小さじ1、塩 少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- ひじきは3分程、水に浸けて戻し、水気を切っておく。
-
こんにゃくは、四角形の薄切りにする。
-
フライパンに、ゴマ油とニンニクのすりおろしを入れて火にかける。
ニンニクの良い香りが出たら、こんにゃく・ひじきを加えて、さっと炒める。 -
(2)に(A)を加えて、ざっと炒め合わせて器に盛る。
「ひじきとこんにゃくの炒め物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら