シイタケのグリル

シイタケを魚焼きグリルで焼くだけの、簡単お惣菜レシピ。お酒のおつまみにも、おすすめです。

シイタケのグリル

調理時間 7 分

5 kcal(1人分)

材料1人分

  • シイタケ2個
  • しょうゆ少々
  • ルッコラ(飾り用)適量

作り方

  1. シイタケは、柄の部分を取る。
    ひだになっている部分に、しょうゆをたらす。
  2. 魚焼きグリルで、(1)を火が通るまで7〜8分程焼く。
    ルッコラなどの葉物と一緒に、器に盛る。
竹内先生point

シイタケは、厚みによって火の通り具合が違います。
焼き具合を見ながら、時間を調整しましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

シイタケのグリル」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC シイタケのグリル
スマートフォン シイタケのグリル

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら