バジル風味のソーセージドリア
バジルの風味が効いた大人のドリアです。ワインにもよく合います。

調理時間 30 分
約- kcal
2人分
- ご飯400g
- フランクフルトソーセージ1本
- ミックスベジタブル(冷凍)50g
- 細切りチーズ40g
- バジルペースト(市販)大さじ2
- オリーブオイル小さじ1
- 塩少々
- こしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(牛乳 300ml、バター・小麦粉 各20g、塩・こしょう 各少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、220℃に温めておく。
- ご飯は、冷めていれば電子レンジで温めておく。
-
ご飯にバジルペーストを混ぜ合わせて、塩・こしょうで味を調える。 -
フランクフルトソーセージは、厚さ1㎝の輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、焼き目が付くまで焼く。 -
耐熱容器に(1)を入れ、上から(2)を並べる。 -
フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたら小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。
牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、ホワイトソースを作る。 -
(4)を塩・こしょうで味を調え、ミックスベジタブルを混ぜ合わせる。 -
(3)の上に(5)をかけ、細切りチーズをちらす。
220℃のオーブンで5〜6分、表面に焦げ色が付くまで焼く。


市販のバジルペーストは商品によって塩分が違うので、必ず味見して味を調えて下さい。
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