もちの豚肉巻きフライ

もちを豚肉で巻いた、ボリュームのある一品です。

もちの豚肉巻きフライ

調理時間 30 分

675 kcal(1人分)

材料2人分

  • 角もち3個(約150g)
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)12枚
  • 小麦粉大さじ2
  • 溶き卵1/2個分
  • パン粉1/2カップ
  • 塩・こしょう各少々
  • 揚げ油適量
  • レモン1/4個
  • プチトマト2個
  • サラダ菜2枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1)

作り方

  1. 角もちは、棒状に半分に切る。
  2. 豚肉2枚で、(1)が表に出ないように包む。
  3. (2)の表面に塩・こしょうをふり、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付ける。
  4. (3)を、中温(170〜180℃)の油に入れて揚げる。
    中のもちがやわらかくなったら取り出し、油を切る。
  5. プチトマトは、ヘタを取って半分に切る。
    レモンは、くし形切りにする。
  6. サラダ菜を敷いた皿に、(4)を盛る。
    混ぜ合わせた(A)をかけ、(5)を添える。
ナス子さんpoint

ダイコンおろしとポン酢で、和風の味付けにしてもおいしく頂けます。

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