もちの豚肉巻きフライ
もちを豚肉で巻いた、ボリュームのある一品です。

調理時間 30 分
約 675 kcal(1人分)
2人分
- 角もち3個(約150g)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)12枚
- 小麦粉大さじ2
- 溶き卵1/2個分
- パン粉1/2カップ
- 塩・こしょう各少々
- 揚げ油適量
- レモン1/4個
- プチトマト2個
- サラダ菜2枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1)
-
角もちは、棒状に半分に切る。 -
豚肉2枚で、(1)が表に出ないように包む。 -
(2)の表面に塩・こしょうをふり、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付ける。 -
(3)を、中温(170〜180℃)の油に入れて揚げる。
中のもちがやわらかくなったら取り出し、油を切る。 -
プチトマトは、ヘタを取って半分に切る。
レモンは、くし形切りにする。 -
サラダ菜を敷いた皿に、(4)を盛る。
混ぜ合わせた(A)をかけ、(5)を添える。


ダイコンおろしとポン酢で、和風の味付けにしてもおいしく頂けます。
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