ダイコンと豚肉の重ね蒸し
薄くそいだダイコンと豚肉を重ねた、ミルフィーユ風ヘルシーメニューです。

調理時間 20 分
約 171 kcal(1人分)
2人分
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ダイコンは皮をむき、ピーラーなどでそぐように薄く長く切る。 -
豚肉は、半分に切る。
ニラは、ざく切りにする。 -
耐熱容器に昆布を敷き、(1)の1/3量・ニラの1/2量・豚肉の1/2量の順に重ねる。
これをもう一度繰り返し、最後に残りのダイコンをのせる。 -
(3)に酒を回し入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で8〜10分程加熱する。 -
(4)を切り分けて器に盛り、万能ネギの小口切りをちらす。
ポン酢しょうゆと七味唐辛子をかけて頂く。


ダイコンは、1/2本を縦に切った状態の1/4本を使用しましょう。
ダイコンを薄くそぐことによって他の具材と、火の通り具合がそろいます。
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