チョコバナナフレンチトースト
いつものフレンチトーストが、バナナとチョコソースでおいしさ倍増!

調理時間 15 分
約 832 kcal(1人分)
2人分
- 山切りパン(4枚切り)2枚
- バナナ1本
- 卵1個
- 板チョコレート1枚
- 生クリーム70ml
- バター大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(牛乳 100ml、生クリーム・ハチミツ 各大さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- バナナは皮をむき、縦半分・横半分に切る。
-
卵に(A)を加えて、よく混ぜる。
バットに入れ、パンを浸す。 -
生クリームは、電子レンジ(500W)で1分20秒加熱する。
細かく砕いた板チョコレートを加えて、よく混ぜる。 -
フライパンにバターを入れて熱し、(1)・バナナを焼く。
片面それぞれ2〜3分、焼き色が付くまで焼く。
器に盛り、(2)をかける。


パンは、厚めの物がおすすめです。中まで卵液が浸るよう、途中でパンをひっくり返し、10分以上浸しましょう。
「チョコバナナフレンチトースト」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら