エビと卵のサンドイッチ

プリプリのエビとふんわり卵、さわやかなサルサソースが好相性な一品です。

エビと卵のサンドイッチ

調理時間 15 分

473 kcal(1人分)

材料2人分

  • ライ麦パン(6枚切り)4枚
  • むきエビ10尾程度
  • 1個
  • ルッコラ4枚
  • サラダ油少々
  • バター少々
  • サルサソース(市販)適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(生クリーム 大さじ1、塩 2つまみ)

作り方

  1. 卵に(A)を加えて混ぜ、フライパンでスクランブルエッグを作る。
  2. むきエビは、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取る。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、焼き色が付くまで両面を焼く。
  3. ライ麦パンは焼き色が付くまで焼き、バターを塗る。
  4. (3)にサルサソースを塗り、(1)・(2)・ルッコラの順にはさみ、器に盛る。
ナス子さんpoint

むきエビがないときは、生ハムやビアソーセージもおすすめです。卵に生クリームを加えることで、コクのあるスクランブルエッグになり、むきエビとの相性がとても良いです。

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