キャベツとソーセージ・チーズのホットサンド
具をぐっと閉じ込めて食べられるホットサンドは、たっぷり具を入れてもこぼれにくく、いろいろな種類がはさめるのがうれしいところ。忙しい朝や簡単おうちランチに、ぴったりです。

調理時間 10 分
約 479 kcal(1人分)
1人分
- 食パン(6枚切り)2枚
- キャベツ1枚
- チーズ(チェダーなど濃厚なもの)2〜3切れ
- ビアソーセージ2枚
-
キャベツは芯の部分を取り除き、千切りにする。
チーズは、パンの大きさに合わせて薄切りにする。 -
パンに、キャベツ・ビアソーセージ・チーズをのせ、もう1枚ではさむ。 -
ホットサンドメーカーで具入りの食パンをはさみ、火にかける。
中火で2〜3分焼き、きつね色になったら、ひっくり返してもう3分焼き、器に盛る。


「キュレナンテ」というウォッシュタイプのフランスチーズを使用しました。濃い味わいで香りが強く、加熱すると糸を引きます。ビアソーセージもスパイスをきかせたソーセージなので、余計な味付けせずにそのままおいしく頂けます。使用するチーズやハム類は、濃い味のものがおすすめです。
料理家・ライター/野上 優佳子
「キャベツとソーセージ・チーズのホットサンド」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら