キャベツとソーセージ・チーズのホットサンド

具をぐっと閉じ込めて食べられるホットサンドは、たっぷり具を入れてもこぼれにくく、いろいろな種類がはさめるのがうれしいところ。忙しい朝や簡単おうちランチに、ぴったりです。

キャベツとソーセージ・チーズのホットサンド

調理時間 10 分

479 kcal(1人分)

材料1人分

  • 食パン(6枚切り)2枚
  • キャベツ1枚
  • チーズ(チェダーなど濃厚なもの)2〜3切れ
  • ビアソーセージ2枚

作り方

  1. キャベツは芯の部分を取り除き、千切りにする。
    チーズは、パンの大きさに合わせて薄切りにする。
  2. パンに、キャベツ・ビアソーセージ・チーズをのせ、もう1枚ではさむ。
  3. ホットサンドメーカーで具入りの食パンをはさみ、火にかける。
    中火で2〜3分焼き、きつね色になったら、ひっくり返してもう3分焼き、器に盛る。
野上先生point

「キュレナンテ」というウォッシュタイプのフランスチーズを使用しました。濃い味わいで香りが強く、加熱すると糸を引きます。ビアソーセージもスパイスをきかせたソーセージなので、余計な味付けせずにそのままおいしく頂けます。使用するチーズやハム類は、濃い味のものがおすすめです。

料理家・ライター/野上 優佳子

キャベツとソーセージ・チーズのホットサンド」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC キャベツとソーセージ・チーズのホットサンド
スマートフォン キャベツとソーセージ・チーズのホットサンド

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら