ミックスジュース

缶詰のフルーツを使って、喫茶店のミックスジュースを家で再現できます。

ミックスジュース

調理時間 10 分

441 kcal(1人分)

材料2人分

  • 黄桃缶1カップ(実と汁を合わせて)
  • パイナップル・ミカンミックス缶1・1/2カップ(実と汁を合わせて)
  • バナナ1本
  • バニラアイス大さじ4
  • 牛乳1カップ
  • 5個
  • ミントの葉(あれば)4枚

作り方

  1. 黄桃缶の実は、一口大に切る。汁と合わせて、1カップにする。
  2. ミキサーに、(1)・パイナップル・ミカンミックス缶(実と汁)・バナナ・氷を加える。
    牛乳を加えながら、ミキサーにかける。なめらかさを調節するため、牛乳の量は加減しながら加える。
  3. グラスに(2)を入れ、バニラアイスをディッシャー(または大さじスプーン)ですくってのせ、ミントの葉を飾る。
吉田先生point

缶詰のフルーツをフリーザーバッグなどに入れ、凍らせてからミキサーにかけると、スム―ジーになります。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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