コーン蒸しパン
ホットケーキミックスで作る、お手軽で簡単な蒸しパン。朝食にもおすすめです。

調理時間 20 分
約 325 kcal(1人分)
2人分/直径5cmの型4個分
- ホットケーキミックス粉100g
- 豆乳(または牛乳)70ml
- サラダ油大さじ2
- コーン(ホールコーン)大さじ2
- 砂糖(お好みで)大さじ1〜2
- あらかじめ準備しておくこと
- お好みで、ホットケーキミックス粉に砂糖を混ぜておく。
-
豆乳(または牛乳)とサラダ油を合わせる。
-
ホットケーキミックス粉に(1)を加えて、練らないようにゴムベラで混ぜる。 -
(2)にコーンを加えて、さっくりと混ぜる。 -
(3)を紙カップなどの型に8分目まで入れ、蒸気のたった蒸し器で12〜13分蒸す。
「コーン蒸しパン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら