練乳ミルクかき氷
あの「鹿児島名物の氷菓」のような、豪華なかき氷を再現!

調理時間 30 分
約 246 kcal(1人分)
2人分
- 氷300g
- フルーツみつ豆の缶詰(サクランボ入りのもの)1缶
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(みぞれシロップ 大さじ5、練乳 大さじ3、牛乳 大さじ1)
-
フルーツみつ豆の缶詰は汁気を切って、冷蔵庫で冷やす。 -
ボウル(またはびん)に(A)を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。 -
かき氷器で、氷をかき氷にする。 -
(3)に(2)をたっぷりかけ、(1)をトッピングする。
「練乳ミルクかき氷」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら