練乳ミルクかき氷

あの「鹿児島名物の氷菓」のような、豪華なかき氷を再現!

練乳ミルクかき氷

調理時間 30 分

246 kcal(1人分)

材料2人分

  • 300g
  • フルーツみつ豆の缶詰(サクランボ入りのもの)1缶
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(みぞれシロップ 大さじ5、練乳 大さじ3、牛乳 大さじ1)

作り方

  1. フルーツみつ豆の缶詰は汁気を切って、冷蔵庫で冷やす。
  2. ボウル(またはびん)に(A)を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  3. かき氷器で、氷をかき氷にする。
  4. (3)に(2)をたっぷりかけ、(1)をトッピングする。
吉田先生point

練乳ミルクの割合は、お好みで調整して下さい。大人向けには牛乳の代わりに焼酎を入れると、本格的な味になります。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

練乳ミルクかき氷」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 練乳ミルクかき氷
スマートフォン 練乳ミルクかき氷

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら