シイタケのマヨネーズ焼き
のせて焼くだけの簡単レシピ!低カロリーでおつまみにもピッタリです。

調理時間 20 分
約 114 kcal(1人分)
4人分
- シイタケ12個
- ピザ用チーズ大さじ4
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(マヨネーズ 大さじ3、ツナ缶[小] 1/2缶[40g]、塩 小さじ1/2、粗挽きこしょう 少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブントースターのトレイにアルミホイルをひき、予熱しておく。
-
シイタケは軸を切り落とし、表側に十字の切れ目を入れる。 -
ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。 -
オーブントースターのトレイに、シイタケの表側を上にして並べ、切れ目が開くまで3分程度加熱する。 -
シイタケを裏返し、かさの部分に(2)を塗り、ピザ用チーズをのせる。
チーズが溶けてきつね色になるまで加熱し、器に盛る。
「シイタケのマヨネーズ焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら