サケのクリームスパゲッティ
サケとまろやかなクリームソースがマッチした一皿です。

調理時間 30 分
約 962 kcal(1人分)
2人分
- スパゲッティ160g
- サケの切身2切(150g程度)
- しめじ1パック
- タマネギ1/4個
- バター大さじ1
- 塩適量
- 粗挽きこしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(生クリーム 1カップ[200ml]、牛乳 1/2カップ[100ml]、顆粒コンソメ 小さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- 鍋にたっぷりの湯を沸かす。
-
サケの切身は、皮と骨を取り除き、一口大に切る。
しめじは、石づきを取って小房に分ける。
タマネギは薄切りにする。 -
フライパンにバターを中火で熱し、タマネギ・しめじを加えてしんなりするまで炒める。
サケを加えて、サケの色が変わるまで炒める。 -
(2)に(A)を加え、煮立ったら火を止める。
塩を加えて、味を調える。 -
スパゲッティを表示の時間より1分短めにゆで、水気を切る。
(3)に加えて、さっと和える。 -
器に盛り、粗挽きこしょうをふる。
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