サケのクリームスパゲッティ

サケとまろやかなクリームソースがマッチした一皿です。

サケのクリームスパゲッティ

調理時間 30 分

962 kcal(1人分)

材料2人分

  • スパゲッティ160g
  • サケの切身2切(150g程度)
  • しめじ1パック
  • タマネギ1/4個
  • バター大さじ1
  • 適量
  • 粗挽きこしょう少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(生クリーム 1カップ[200ml]、牛乳 1/2カップ[100ml]、顆粒コンソメ 小さじ1)
あらかじめ準備しておくこと
鍋にたっぷりの湯を沸かす。

作り方

  1. サケの切身は、皮と骨を取り除き、一口大に切る。
    しめじは、石づきを取って小房に分ける。
    タマネギは薄切りにする。
  2. フライパンにバターを中火で熱し、タマネギ・しめじを加えてしんなりするまで炒める。
    サケを加えて、サケの色が変わるまで炒める。
  3. (2)に(A)を加え、煮立ったら火を止める。
    塩を加えて、味を調える。
  4. スパゲッティを表示の時間より1分短めにゆで、水気を切る。
    (3)に加えて、さっと和える。
  5. 器に盛り、粗挽きこしょうをふる。
吉田先生point

ソースの濃さは、牛乳の量で加減して下さい。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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