鶏肉のアーモンド揚げ
香ばしいアーモンドスライスを衣にした、新食感のフライです。

調理時間 30 分
約 294 kcal(1人分)
4人分
- 鶏むね肉2枚
- スライスチーズ4枚
- 卵白1個分
- 片栗粉大さじ3
- アーモンドスライス60g
- チャービル少々
- オリーブオイル適量
- 塩適量
- こしょう適量
-
卵白をボウルに入れ、切るように混ぜる。
スライスチーズは、半分に切る。 -
鶏むね肉は、1枚を4切れになるようにそぎ切りする。
切れ目を入れて、なるべく平らになるように開く。
両面に、塩・こしょうをふる。 -
(2)の上にスライスチーズをのせ、2つに折ってはさむ。
チーズが溶けてはみ出ないように、鶏むね肉の周囲を手でしっかり押さえ、片栗粉をまぶす。
同様に、全部で8切れ作る。 -
(3)を卵白にくぐらせ、アーモンドスライスを両面にまぶす。 -
フライパンに1cm程の深さまでオリーブオイルを入れて中火で熱し、(4)を4切れ入れて、きつね色になるまで揚げる。
残りの4切れも、同様に揚げる。 -
(5)の油を切って器に盛り、チャービルを飾る。
「鶏肉のアーモンド揚げ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら