ゴマきな粉豆乳

ゴマのコクとハチミツの甘みで、豆乳がおいしいドリンクに!ゴマの抗酸化成分と豆乳のイソフラボンが摂れるので、女性には特におすすめです。

ゴマきな粉豆乳

調理時間 2 分

175 kcal(1人分)

材料1人分

  • 豆乳(成分無調整)200ml
  • きな粉大さじ1
  • ハチミツ大さじ1/2
  • 練りゴマ(白)小さじ2
あらかじめ準備しておくこと
豆乳は、冷蔵庫でよく冷やしておく。

作り方

  1. 材料をすべてグラスに入れて、ストローやスプーンなどで攪拌する。
吉田先生point

栄養素が逃げてしまいますので、飲む分をそのつど、作るようにしましょう。
たくさん作るときは、ミキサーで撹拌すると良いでしょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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