しらすおろし納豆
ダイコンおろしを加えると納豆の匂いがやわらぎ、納豆が苦手な方でも食べやすくなります。ご飯によく合う一品です。

調理時間 5 分
約 126 kcal(1人分)
1人分
- 納豆1パック(約50g)
- ダイコンおろし大さじ2
- しらす大さじ1
- しょうゆ小さじ2
- 青ネギ1本
- もみのり適量
-
青ネギは、小口切りにする。
-
ボウルに納豆・しらす・水気を切ったダイコンおろしを入れ、よくかき混ぜる。 -
(2)を器に盛り、もみのり・(1)をのせる。
「しらすおろし納豆」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら