鶏ささみのチーズピカタ
低カロリーの鶏ささみを使った、満足感のある一品。ハーブソルトがポイントです。

調理時間 30 分
約 179 kcal(1人分)
4人分
- 鶏ささみ6本
- 卵2個
- 粉チーズ大さじ2
- ベビーリーフミックス適量
- 小麦粉大さじ3
- オリーブオイル大さじ2
- ケチャップ適量
- ハーブソルト適量
-
鶏ささみは、筋を取り除いて半分に切る。
ハーブソルトをふり、下味を付ける。 -
(1)に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。 -
ボウルに卵を割り入れ、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせる。
(2)をくぐらせる。 -
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、(3)を並べる。
中火で2分程度焼いたらひっくり返し、蓋をして弱めの中火で3分程度、表面がきつね色になるまで焼く。 -
器に(4)・ベビーリーフミックスを盛る。
小皿にケチャップを入れて、添える。
「鶏ささみのチーズピカタ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら