塩だれ冷奴
冷奴を、いつもと違うアレンジで。簡単なのに、クセになるおいしさです。

調理時間 5 分
約 100 kcal(1人分)
2人分
- 絹ごし豆腐150g
- 青ネギの小口切り1本分
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ゴマ油 大さじ1、塩 小さじ1/2、粗挽き黒こしょう 少々)
-
ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。
塩は、溶けなくてもそのままでよい。 -
豆腐の水気を切り、器に盛る。
(1)をかけ、青ネギの小口切りをのせる。
「塩だれ冷奴」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら