リンゴとアボカドのサラダ
抗酸化作用があって美容に良い、リンゴとアボカドを使ったおしゃれなヘルシーサラダです。

調理時間 15 分
約 142 kcal(1人分)
4人分
- リンゴ1個
- アボカド1個
- ミントの葉適量
- 粗挽き黒こしょう適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(プレーンヨーグルト 大さじ3、マヨネーズ 大さじ1・1/2、ハチミツ・レモン汁 各小さじ1、塩 適量)
-
ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。 -
リンゴは皮をむかずに1cm程度の角切りにし、塩水にさっとくぐらせる。 -
アボカドは種を取って皮をむき、1cm角に切る。 -
(1)のボウルに、リンゴ・アボカドを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。 -
器に盛り、粗挽き黒こしょうをふり、ミントの葉を飾る。
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