リンゴとアボカドのサラダ

抗酸化作用があって美容に良い、リンゴとアボカドを使ったおしゃれなヘルシーサラダです。

リンゴとアボカドのサラダ

調理時間 15 分

142 kcal(1人分)

材料4人分

  • リンゴ1個
  • アボカド1個
  • ミントの葉適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(プレーンヨーグルト 大さじ3、マヨネーズ 大さじ1・1/2、ハチミツ・レモン汁 各小さじ1、塩 適量)

作り方

  1. ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. リンゴは皮をむかずに1cm程度の角切りにし、塩水にさっとくぐらせる。
  3. アボカドは種を取って皮をむき、1cm角に切る。
  4. (1)のボウルに、リンゴ・アボカドを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  5. 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふり、ミントの葉を飾る。
吉田先生point

リンゴは時間が経つと茶色くなってしまうので、手早く作りましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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