ダイコンステーキ
フライパンでじっくり焼いたダイコンは、とってもジューシーで、その味わいにきっと驚くはず。ダイコンの甘みと旨みを、ぎゅっと閉じ込めた一品です。

調理時間 25 分
約 57 kcal(1人分)
4人分
- ダイコン8cm分
- 細ネギの小口切り2〜3本
- オリーブオイル大さじ1
- 粗挽き黒こしょう適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・酒 各大さじ2、ニンニクのみじん切り 小さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
ダイコンは、皮をむいて厚さ2cmに切る。 -
フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)を並べて火にかける。
蓋をして、中火で10分焼く。 -
(2)をひっくり返して、さらに10分焼く。
(A)・細ネギの半量を加え、汁気を飛ばしながら、(A)をからめる。
器に盛り、残りの細ネギを上にちらす。
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