ハッシュドポテト
人気のハッシュドポテトが、家庭で手軽に作れます。朝食やおやつにぴったり!

調理時間 20 分
約 201 kcal(1人分)
4人分
- ジャガイモ(メークイン)2個
- ピザ用チーズ大さじ4
- きざみのりひとつまみ
- サラダ油大さじ4
- 片栗粉大さじ1
- 塩(またはハーブソルト)適量
-
ジャガイモ(メークイン)は皮をむき、千切りにする。 -
ボウルに(1)・ピザ用チーズ・きざみのり・片栗粉を入れ、さっと混ぜ合わせる。 -
直径26cmのフライパンにサラダ油大さじ2を入れて、中火にかける。
(2)を1/6量ずつ流し入れ、3枚並べて焼く。 -
(3)の表面がきつね色になったら裏返し、フライ返しなどで押さえながら、表面もきつね色になるまで3分程度焼く。
同様にしてもう1回焼き、6枚作る。 -
器に(4)を盛り、塩(またはハーブソルト)を小皿に入れて添える。
「ハッシュドポテト」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら