ハチミツパンプディング

カレンダー登録お気に入り

ハチミツをたっぷり使った、パンプディングです。お子様のおやつにもぴったり!

ハチミツパンプディング

調理時間 30 分

約   304 kcal(1人分)

材料2人分

  • 食パン(6枚切)1枚
  • バナナ1本
  • 牛乳2/3カップ(150ml)
  • 1個
  • ハチミツ大さじ3
  • バター適量
  • シナモンパウダー少々

作り方

  1. 食パンは、一口大に切る。
    バナナは皮をむいて、1cm幅の輪切りにする。
  2. ボウルに卵・牛乳・ハチミツを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. グラタン皿などの耐熱皿に薄くバターを塗り、(1)を並べて(2)を注ぐ。
    オーブントースター(900W)で10分程度、焦げ目が付くまで焼く。
    お好みで、シナモンパウダーをふりかける。
吉田先生point

表面が焦げそうなときは、途中でアルミホイルをかけて焼きましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

ハチミツパンプディング」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ハチミツパンプディング
スマートフォン ハチミツパンプディング

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら