ゆずこしょう風味の竜田揚げ
ゆずこしょうの辛さと香りがアクセントの、いつもとひと味違う竜田揚げです。

調理時間 60 分
約 318 kcal(1人分)
4人分
- 鶏もも肉2枚(500g)
- 片栗粉適量
- サラダ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ゆずこしょう 大さじ2、しょうゆ・酒 各大さじ1、ゴマ油・ショウガの絞り汁 各小さじ1/2、砂糖 ひとつまみ)
-
ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。 -
鶏もも肉は、大きめの一口大に切る。
(1)に入れて手で漬け汁をもみ込み、30分程度置いて下味を付ける。 -
(2)の鶏肉の表面をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶす。 -
中温(170〜180℃)の油に入れ、鶏肉に火が通るまで揚げる。
最後に強火にして1分程度揚げて、カラッと仕上げる。 -
油を切り、器に盛る。
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