鶏ささみのネギ塩蒸し
高タンパク低脂肪の鶏ささみを使ったダイエットメニュー。電子レンジで加熱するだけの、超カンタンメニューです。ゴマ油とニンニクの風味で満足感も得られます。

調理時間 20 分
約 276 kcal(1人分)
2人分
- 鶏ささみ6本
- 酒大さじ2
- 炒りゴマ小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(長ネギのみじん切り 1本分、ニンニクのすりおろし 1片分、ゴマ油 大さじ2、塩 小さじ1・1/2、鶏ガラスープの素 小さじ1/2、粗挽き黒こしょう 少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- ボウルに(A)を混ぜ合わせておく。
-
鶏ささみは筋を取り除き、半分に切って酒をふる。 -
耐熱容器に、(1)・(A)を入れて手でよくもみ込み、10分程度置く。 -
耐熱容器にラップをし、電子レンジ(500W)で7分程度加熱する。(加熱時間は、電子レンジの機種により加減する。) -
器に盛り、炒りゴマをちらす。
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