韓国カボチャのナムル(エホバクナムル)
短時間でさっと作れる、韓国カボチャのナムルです。グリーンの色が鮮やかな副菜を、食卓の一品に加えてみて下さい。

調理時間 10 分
約 26 kcal(1人分)
4人分
- 韓国カボチャ1本
- ニンニクのすりおろし小さじ1/2
- すりゴマ大さじ1/2
- 塩小さじ1
- ゴマ油大さじ1/2
- 糸唐辛子少量
-
韓国カボチャは、厚さ3mmの輪切りにする。
塩を全体的にふって5分程置き、キッチンペーパーで水気を拭く。 -
フライパンにゴマ油を熱し、(1)・ニンニクのすりおろしを入れてさっと炒める。
火を止めて、すりゴマを加えて合わせる。
器に盛り、糸唐辛子を飾る。
「韓国カボチャのナムル(エホバクナムル)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら