ウドの皮のきんぴら
春の香り豊かな「ウド」。今回は捨ててしまいがちな皮の部分を使います。ご飯と好相性、お弁当のおかずにもぴったりな、きんぴらに大変身!

調理時間 10 分
約 47 kcal(1人分)
2人分
- ウド(皮の部分)1本分
- ゴマ油小さじ1
- 七味唐辛子少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・みりん 各小さじ1.5)
-
ウドは水洗いして泥を落とし、4〜5cmの長さに切って皮をむく。
皮を千切りにして、切った先から水に放つ。 -
フライパンにゴマ油を熱し、水気をよく切った(1)を加えて炒める。 -
(2)を1分程炒めたら、(A)を加えて汁気を飛ばすようにしてさらに炒める。
汁気がなくなったら器に盛り、お好みで七味唐辛子をふる。
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