ハニーマスタードポーク
使いきれなくて持てあましがちな調味料「マスタード」を使った、保存がきくメインおかず。清潔な保存容器にしまっておけば、冷蔵庫で1週間保存可能です。

調理時間 - 分
約 433 kcal(1人分)
4人分
- 豚肩ロースかたまり約600g
- 塩小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ハチミツ・ウスターソース 各大さじ3、粒マスタード 大さじ2、赤ワイン・オリーブオイル 各大さじ1)
-
豚肉は2cm程度の厚さに切り、塩を表面にふる。
塩をなじませるように、肉たたきか包丁の背で軽くたたく。 -
(A)を混ぜ合わせて、つけだれを作る。 -
ビニール袋に(1)と(2)を入れて、よくもんで味をなじませる。
そのまま常温で30分置くか、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。 -
フライパンに(3)の肉を並べ、つけだれも入れて火にかける。
強火のまま加熱し、蓋をして3〜4分、表面に焼き色が付くまでしっかり焼く。 -
(4)をひっくり返して、さらに3〜4分焼く。
煮汁が煮詰まって、両面がきつね色になるまで焼き、器に盛る。
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