スナップいんげんと蒸し鶏のゴマ風味サラダ
蒸した鶏肉といんげんを、塩麹入りゴマだれで合わせた小鉢です。

調理時間 15 分
約 294 kcal(1人分)
2人分
- 鶏もも肉180g
- スナップいんげん8本
- すりゴマ適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 大さじ2、塩 少々)
B(練りゴマ 大さじ2、塩麹・みりん 各小さじ1、しょうゆ 小さじ1弱)
- あらかじめ準備しておくこと
- (B)を混ぜ合わせておく。
-
鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
鍋に入れ、(A)を加えて蓋をし、火が通るまで蒸し煮にする。 -
スナップいんげんは、塩を加えた湯でゆでる。
ざるなどにあげ、うちわであおいで冷ます。 -
ボウルに(1)・(2)を入れ、(B)を加えて混ぜ合わせる。 -
器に盛り、すりゴマをふりかける。
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