塩麹パウンド
塩麹を使った、植物性食品だけでつくるナチュラルスイーツです。

調理時間 30 分
約 296 kcal(1個分)
パウンド型3個分/80×30×30cmのパウンド型
- 薄力粉80g
- 強力粉20g
- ベーキングパウダー小さじ1
- てんさい糖50g
- 塩麹25g
- サラダ油40g
- 豆乳50g
- あらかじめ準備しておくこと
- 薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーは、ふるっておく。
- オーブンは、180℃に温めておく。
-
ボウルに薄力粉・強力粉・てんさい糖・ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。 -
別のボウルに塩麹・サラダ油・豆乳を入れ、混ぜ合わせる。 -
(1)に(2)を加え、練らないようにゴムベラで混ぜ合わせる。 -
(3)をスプーンなどですくい、パウンド型に入れる。
180℃のオーブンで25分位焼き、竹串を刺して生地が付いてこなければよい。
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