冷製カルボナーラ
夏においしい冷製のカルボナーラです。湯せんでソースを仕上げ、冷たく冷やすのがポイント!

調理時間 90 分
約 634 kcal(1人分)
2人分
- スパゲッティ(1.3mm〜1.4mm)160g
- 生ハム4枚
- ベビーリーフミックス適量
- 粗挽きこしょう少々
- 塩適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(卵黄 2個分、生クリーム 100ml、牛乳・粉チーズ 各大さじ2、塩 適量)
-
ベビーリーフミックスは、洗って水気を切る。
生ハムは、大きいものは3cm幅に切る。 -
ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。 -
(2)のボウルより、ひとまわり大きい鍋を用意し、弱火にかけながら湯せんをする。
泡立て器で絶えず混ぜながら、とろみが付くまで加熱する。 -
(3)を火からおろし、ひとまわり大きなボウルに氷水を張り、ボウルごと浸ける。
泡立て器でかき混ぜながら、あら熱を取る。
冷蔵庫に入れ、1時間以上冷やす。 -
スパゲティーは、表示の時間より1分長めにゆでる。
流水で洗い、氷水に浸けてよく冷やす。 -
(4)のボウルに、水気を切った(5)・生ハムを加え、さっと和える。 -
(6)を器に盛り、ベビーリーフミックスを添えて、粗挽きこしょうをかける。
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