お手軽サラダピザ
ピザ生地に、フレッシュ野菜をたっぷりトッピングした、ヘルシーなサラダピザです。フライパンで手軽にできます。

調理時間 40 分
約 514 kcal(1人分)
2人分
- 強力粉1カップ(130g)
- ベビーリーフミックス1袋
- プチトマト4個
- 卵2個
- 強力粉(打ち粉)適量
- オリーブオイル適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 大さじ3強、オリーブオイル 大さじ1、塩 小さじ1/2)
B(マヨネーズ 大さじ1・1/2、粉チーズ 大さじ1、牛乳・オリーブオイル・酢 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし・粗挽きこしょう 各少々、塩 適量)
- あらかじめ準備しておくこと
- 卵は、冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
-
鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて8分ゆでる。
あら熱を取って縦4等分のくし型に切り、冷蔵庫で冷やす。 -
ボウルに強力粉を入れ、中央を少しくぼませる。
くぼみに(A)を加え、手で生地がまとまるまで5分程度しっかりとこねる。
ボウルにラップをかけて、10分程度生地を休ませる。 -
ボウルに(B)を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。 -
ベビーリーフは、洗って水気を切る。
プチトマトはヘタを取り、半分に切る。 -
台に打ち粉をし、(2)を麺棒で直径23cm程度にのばす。
フォークで生地に穴をあける。
同様に、2枚作る。 -
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、(5)を3分程度焼く。
焼き目がついたらひっくり返して蓋をし、さらに2分程度焼く。
同様に、もう1枚も焼く。 -
(6)のあら熱が取れたら、(4)・(1)の順にトッピングし、上から(3)をかける。
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