キヌアのサラダ仕立て
プチプチ食感がおいしい、栄養価の高い穀物キヌアを使った、サラダ風レシピです。

調理時間 20 分
約 123 kcal(1人分)
2人分
- キヌア大さじ2
- タマネギ1/4個
- ミックスベジタブル(冷凍)80g
- レタス大1枚
- オリーブオイル大さじ1
- 粒マスタード小さじ1/2
- 塩(キヌア用)ひとつまみ
- 塩少々
-
キヌアは、茶こしに入れて水洗いする。
沸騰した湯に塩を加え、10分程度ゆでて水気を切る。 -
タマネギは、みじん切りにする。
ミックスベジタブル(冷凍)は、室温に戻す。 -
フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギに塩をふりながらしんなりとするまで炒める。
ミックスベジタブルを加えて炒め、全体に油が回ったら火を止める。 -
ボウルに(1)・(3)を入れて合わせる。
粒マスタードを加えてざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
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