ヨーグルトのティラミス風
ヨーグルトの水気を切ってフロマージュ風にした物を、ティラミス仕立てに仕上げました。

調理時間 - 分
約 142 kcal(1人分)
2人分
- ヨーグルト1/2カップ
- きび砂糖大さじ3
- フィンガービスケット約12本
- インスタントコーヒー1カップ
- ココア適量
-
ヨーグルトにきび砂糖を入れて混ぜ合わせ、コーヒーフィルターに入れ、下にコップを置いて5〜6時間おく。 -
フィンガービスケットをインスタントコーヒーに浸し、器に入れる。 -
(2)の上に(1)をのせる。
その上にもう1度(2)をのせ、(1)をのせる。 -
食べる直前に、(3)の上からココアを茶こしでふりかける。


ヨーグルトの水気(ホエー)は、捨てずにりんごジュースなどに混ぜるとおいしいです。
フィンガービスケットはコーヒーに入れたままにしておくと崩れやすくなるので、浸しながら器に入れるようにします。
自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ
「ヨーグルトのティラミス風」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら