ヨーグルトのティラミス風

ヨーグルトの水気を切ってフロマージュ風にした物を、ティラミス仕立てに仕上げました。

ヨーグルトのティラミス風

調理時間 - 分

142 kcal(1人分)

材料2人分

  • ヨーグルト1/2カップ
  • きび砂糖大さじ3
  • フィンガービスケット約12本
  • インスタントコーヒー1カップ
  • ココア適量

作り方

  1. ヨーグルトにきび砂糖を入れて混ぜ合わせ、コーヒーフィルターに入れ、下にコップを置いて5〜6時間おく。
  2. フィンガービスケットをインスタントコーヒーに浸し、器に入れる。
  3. (2)の上に(1)をのせる。
    その上にもう1度(2)をのせ、(1)をのせる。
  4. 食べる直前に、(3)の上からココアを茶こしでふりかける。
竹内先生point

ヨーグルトの水気(ホエー)は、捨てずにりんごジュースなどに混ぜるとおいしいです。
フィンガービスケットはコーヒーに入れたままにしておくと崩れやすくなるので、浸しながら器に入れるようにします。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

ヨーグルトのティラミス風」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ヨーグルトのティラミス風
スマートフォン ヨーグルトのティラミス風

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら