豆腐キムチ(トゥブキムチ)
忙しい日にパッと作れる一品としておすすめ!お酒の肴にもぴったりです。

調理時間 10 分
約- kcal
4人分
- 木綿豆腐400g
- 白菜キムチ200g
- ゴマ油大さじ1/2
- 小ネギ(小口切り)小さじ1
- すりゴマ小さじ1/2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ1/2、砂糖 小さじ1)
-
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(500W)で2〜3分程加熱して水気を切る。 -
(1)を縦に2等分にして、1cm程の厚さに切り分ける。 -
白菜キムチは、食べやすい大きさに切る。
フライパンにゴマ油を熱し、白菜キムチを炒め、(A)で味付けする。 -
器に(2)・(3)を盛り付け、白菜キムチの上に小ネギとすりゴマをちらす。
豆腐にキムチをのせて食べる。
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