ソーセージロール
ハーブ香る豚ひき肉のフィリング(詰め物)を巻き込んだ、ソーセージロール。おやつにも、ビールのおつまみにも最高!焼きたてを味わって下さい。

調理時間 40 分
約- kcal
4人分
- 冷凍パイシート3枚
- 豚ひき肉200g
- タマネギのみじん切り1/4個分
- パセリのみじん切り大さじ1
- ショウガのみじん切り小さじ2
- タイム少々
- 卵液(つや出し用)適量
- 打ち粉(強力粉)適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(溶き卵 1/2個分、パン粉 大さじ1、塩 小さじ1/2、ブラックペッパー 少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- パイシートは冷凍庫から出して、解凍しておく。
- オーブンは、200℃に温めておく。
- タイムは、指先で削ぐようにして葉を取っておく。
-
ボウルに、タマネギのみじん切り・ショウガのみじん切り・パセリのみじん切り・タイム・豚ひき肉・(A)を加えてよくこね、3等分にする。 -
台に打ち粉をして、パイシートを厚さ5mm程度になるように麺棒で縦に伸ばす。 -
(2)を横長の向きにおき、中央に(1)の1/3量をのせる。
パイシートの奥の端に、卵液を塗る。 -
手前から奥に、(1)を包むようにして、のり巻きと同じ要領で生地を巻く。
巻き終わりを下にしておく。
(2)〜(4)までの工程を、同様に3回行なう。 -
巻き終わったパイシートの表面に、包丁で軽く切り込みを入れる。
それぞれ、4等分に切る。 -
(5)の表面に、ハケで卵液を塗る。
200℃のオーブンで、20〜25分焼く。
「ソーセージロール」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら