サトイモのガレット

サトイモを薄切りにして炒めた、おしゃれな洋風レシピです。サトイモのねっとりとした食感とチーズが、好相性でクセになる一品です。

サトイモのガレット

調理時間 20 分

159 kcal(1人分)

材料4人分

  • サトイモ500g
  • ピザ用チーズ50g
  • 粉チーズ大さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  • オリーブオイル適量
  • ハーブソルト(市販)適量
  • イタリアンパセリ少々
  • 少々

作り方

  1. サトイモは、皮をむいてボウルに入れる。
    塩を加えて手でもんでぬめりを取り、薄切りにする。
  2. ボウルに(1)・ピザ用チーズ・粉チーズ・片栗粉を入れ、さっと混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(2)を丸い形になるように入れる。
    両面がきつね色になるまで、10分程度焼く。
    ヘラで押さえ、形を整えながら焼く。
  4. (3)を器に盛ってハーブソルトをかけ、イタリアンパセリを添える。
吉田先生point

サトイモは、なるべく薄く切りましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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