味付け焼肉(ノビアニ)
焼肉のたれを手作りで!冷めてもおいしく召し上がれます。

調理時間 45 分
約- kcal
4人分
- 牛ひれ肉400g
- 梨(または、りんご)1/2個
- サラダ油適量
- すりゴマ大さじ1/2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ4、砂糖 大さじ2、ゴマ油・長ネギのみじん切り 各大さじ1、すりゴマ・ニンニクのすりおろし 各大さじ1/2、こしょう 少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- 梨はすりおろし、梨の絞り汁を作る。
-
牛ひれ肉は5mm幅の薄切りにし、両面に包丁で切れ目を入れて形を整える。
梨の絞り汁に10分程漬け込み、牛ひれ肉を取り出す。 -
(1)を(A)に、30分程漬け込む。 -
フライパンに薄くサラダ油をひき、強火で(2)の両面を焼く。
器に盛り、すりゴマを肉の上にのせる。
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