マチェドニア
旬のフルーツをたっぷり使った、華やかなイタリアのフルーツポンチです。

調理時間 20 分
約 144 kcal(1人分)
4人分
- イチゴ1パック(15粒程度)
- リンゴ小1個
- キウイフルーツ1個
- フルーツミックス缶1缶(190g)
- レモン汁1/2個分
- サイダー300ml
- はちみつ大さじ2
- 白ワイン大さじ2
- ミントの葉適量
-
イチゴは、さっと洗ってヘタを取り、1.5cm角に切る。
リンゴ・キウイフルーツは、皮をむいてヘタを取り、1.5cm角に切る。
フルーツミックス缶はザルに上げ、缶汁を切る。 -
(1)にレモン汁・はちみつを加えてさっと混ぜ合わせ、5分程度置く。 -
(2)に、サイダー・白ワインを注ぎ、さっと混ぜ合わせる。
器に盛り、ミントの葉を飾る。
「マチェドニア」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら