マチェドニア

旬のフルーツをたっぷり使った、華やかなイタリアのフルーツポンチです。

マチェドニア

調理時間 20 分

144 kcal(1人分)

材料4人分

  • イチゴ1パック(15粒程度)
  • リンゴ小1個
  • キウイフルーツ1個
  • フルーツミックス缶1缶(190g)
  • レモン汁1/2個分
  • サイダー300ml
  • はちみつ大さじ2
  • 白ワイン大さじ2
  • ミントの葉適量

作り方

  1. イチゴは、さっと洗ってヘタを取り、1.5cm角に切る。
    リンゴ・キウイフルーツは、皮をむいてヘタを取り、1.5cm角に切る。
    フルーツミックス缶はザルに上げ、缶汁を切る。
  2. (1)にレモン汁・はちみつを加えてさっと混ぜ合わせ、5分程度置く。
  3. (2)に、サイダー・白ワインを注ぎ、さっと混ぜ合わせる。
    器に盛り、ミントの葉を飾る。
吉田先生point

みかん・黄桃・パイナップルの入った、フルーツミックス缶を使用してします。
オレンジ・バナナなど、お好みのフルーツでアレンジできます。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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