ミルクコーヒーラスク

少しほろ苦い、優しい甘さのラスクです。おやつにピッタリ!

ミルクコーヒーラスク

調理時間 20 分

80 kcal(1人分)

材料4人分(12枚)

  • フランスパン1/4本(10cm)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(加糖練乳 大さじ2、インスタントコーヒー 小さじ1〜2、砂糖 小さじ1)

作り方

  1. (A)を、よく混ぜ合わせる。
  2. フランスパンは、厚さ8mm程度に切る。
  3. (2)を耐熱容器に並べ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
    裏返して、さらに1分30秒加熱する。
  4. (3)の表面に(1)を薄く塗る。
    焦がさないように様子を見ながら、電子レンジ(500W)で30秒程度加熱し、冷ます。
吉田先生point

インスタントコーヒーは商品によって苦みが違うので、加減しながら加えて下さい。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

ミルクコーヒーラスク」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ミルクコーヒーラスク
スマートフォン ミルクコーヒーラスク

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら