ミルクコーヒーラスク
少しほろ苦い、優しい甘さのラスクです。おやつにピッタリ!

調理時間 20 分
約 80 kcal(1人分)
4人分(12枚)
- フランスパン1/4本(10cm)
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(加糖練乳 大さじ2、インスタントコーヒー 小さじ1〜2、砂糖 小さじ1)
-
(A)を、よく混ぜ合わせる。 -
フランスパンは、厚さ8mm程度に切る。 -
(2)を耐熱容器に並べ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
裏返して、さらに1分30秒加熱する。 -
(3)の表面に(1)を薄く塗る。
焦がさないように様子を見ながら、電子レンジ(500W)で30秒程度加熱し、冷ます。
「ミルクコーヒーラスク」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら