スナップエンドウと新ジャガのカレーソテー
スナップエンドウと新ジャガを使った、ボリュームたっぷりの炒め物。

調理時間 20 分
約 260 kcal(1人分)
2人分
- スナップエンドウ1袋(100g)
- 新ジャガイモ2個
- ベーコン6枚
- 塩適量
- こしょう少々
- サラダ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(顆粒コンソメ 小さじ2、カレー粉 小さじ1)
-
スナップエンドウは筋を取る。
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で1分加熱する。 -
新ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま厚さ5mmのいちょう切りにする。
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で3分程度加熱する。 -
ベーコンは、1cm幅に切る。
-
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を炒める。
油が出たら、(2)・(A)加えて炒める。
(1)を加えてさっと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
「スナップエンドウと新ジャガのカレーソテー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら